普通にPS3専用のFFXI発売してほしい。
普通にPS3専用のFFXI発売してほしい。
自分はPS3を所持しておりませんが、PS2による足枷が取り払われる事で
拡張ディスクや様々な新要素が追加出来るなら是非PS3版発売して欲しいですね。
これだけ長く愛されてる作品をハードの終わりと共に終わらせるのは勿体ないと思うので。
勿論PS2でも続けるという方に対しての何かしらのフォローも必要でしょうが。
某DPSでもPS2のゲームはFF11だけになっちゃってますね
PS3版出て欲しいと思う反面、PS2版もちょっと頑張って欲しいとも思っちゃったり^^;
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
FF14開発中にFF11 PS3版の開発はやっていないはず
当時FF11 PS3版の開発を行うにはほとんど1からのスタートになるという事をほのめかしていた
FF14 PS3版の開発はやっていたにも関わらず未だに発売の目途がたっていない
FF14 PC版にも多くの問題があり多くの人員を割いている
戦国IXAも開発を続けなければならない
とうぜんFF11も開発をつづけている
PS3発売から5年たっている
この状況の中でPS3専用FF11を求めるのは酷かなと思います
どちらかというとソニーにPS2BBユニット内臓の復刻版を求めたいですね、HDD制限を考慮したもので
問題は、スクエニ側が後どれだけFF11のサービスを続けるつもりか、ですよね。
まぁ PS3の開発段階からFF11出す予定で動いてたなら
もう何年か前に出てるとは思いますし、収益上げるなら
今更出しても時既に遅しってところじゃないでしょうか。
多分FF11は開発側が思った以上に長く続いちゃってるんじゃないかな。
本来はFF14発売してそっちにユーザー移るだろうと思ってたんだろうけど、
かなり残念な結果になったのは周知の事実で。
大幅に予定が狂ったんでしょうね、移行する人が少なすぎて。
結果、まだ収益上がるFF11続けられるだけ続けて、14が立ち直るまで
時間稼ぎをしてる状態なんでしょう。
というのは邪推し過ぎなんだろうか?w
求職中のサラリーマン(´Д`;)
PS3版のFFXI出したら、
これから出るであろうPS3版のFFXIVの売れ行きに影響出ちゃうじゃないですか・・。
Player
FF14用にPC新調して、今まで持っていなかったワイドモニタも買いましたが、
今は11しかやっていません。
しかしワイドモニタに慣れたら今までのモニタには戻れない体にwww
11やりつつ、ちょっと14やってみようかと思っても不便になってしまった。
求職中のサラリーマン(´Д`;)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |